Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
«City Space Bar & Lounge» в тройке победителей кубка барменов «Finlandia Vodka Cup» в Москве.
4 декабря 2008 года состоялся московский отборочный тур международного конкурса барменов «Finlandia Vodka Cup 2009», в котором приняли участие бармены одного из самых высоких панорамных баров Москвы «City Space Bar & Lounge».
Международный конкурс за право обладания этой престижной наградой проводится ежегодно с 1998 года и его задачей является обмен опытом и непрерывный профессиональный рост всех сотрудников, работающих в барной индустрии. Цель «Finlandia Vodka Cup» - выбрать лучшего бармена, владеющего искусством создания коктейлей из натуральных компонентов.
В этом году два из трех призовых мест среди барменов Москвы получили Ярослав Данилов (2 место) и Андрей Заставнюк (3 место) из «City Space Bar & Lounge», еще раз подтвердив высокую репутацию бара и профессионализм его сотрудников.
Каждый из участников должен был представить на суд жюри 3 коктейля на основе водки, которая считается идеальной основой для создания коктейлей. Рецепты первых двух: аперитива и лонг дринк – необходимо было подготовить заранее, а третий коктейль являлся свободной импровизацией на основе предложенных организаторами конкурса ингредиентов. Всем участникам было дано 10 минут на создание авторского рецепта и 5 минут на приготовление самого коктейля.
Андрей Заставнюк получил самый высокий балл за второй конкурс - «Лонг дринк», для которого из свежей маракуйи, водки и сиропа маракуйи он создал коктейль «Зимняя экзотика», украшенный белой шапкой имбирной пены. «Мне понравилось сочетание пушистой пены и жгучего вкуса имбиря, которое создавало ощущение покалывания от множества холодных льдинок», - объясняет идею коктейля Андрей. «А маракуйя –полезна для укрепления иммунитета, особенно зимой».
Ярослав Данилов создал лучший коктейль-импровизацию, выбрав из множества предложенных ингредиентов, лимонный сок, сахарный сироп и ягоды ежевики. Алкогольной основой коктейля стала ягодная водка Redberry, а оформлением послужили несколько ягод ежевики и лед. «Выбирать ингредиенты нужно было очень быстро. У нас было всего несколько секунд, чтобы сориентироваться и выбрать те, которые дадут гармоничное сочетание вкуса и аромата. Здесь, конечно, очень помог опыт, полученный в City Space, где любой клиент может назвать свои любимые ингредиенты, а мы должны придумать коктейль, которого нет в меню специально для него».
«Я нисколько не сомневался, что увижу ребят в тройке победителей», - говорит менеджер бара «City Space Bar & Lounge» и известный миксолог Бек Нарзи. «Они очень креативные и талантливые бармены, которые кроме профессиональных знаний и навыков приготовления любых коктейлей: от мировой классики до новомодных коктейлей «City Space», обладают самыми необходимыми качествами для настоящего бармена – стремлением учиться и способностью импровизировать. Я очень горжусь их победой».
«CITY SPACE BAR & LOUNGE»
Вы должны увидеть это -
Вас должны увидеть здесь!
источник:
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook