Москва

Прованские гастроли французского шеф-повара Лорена Деконинка в отеле «Хилтон Москоу Ленинградская»

С 15 по 19 ноября 2011 года в рамках Недели Провансальской Кухни в отеле «Хилтон Москоу Ленинградская» пройдут гастроли Лорена Деконинка (Laurent Deconinck), шеф-повара ресторана L’Oustalet Gigondas; Ролана Бартелеми, ведущего мирового эксперта в области сыроварения и Клодин Вижье, обладательницы титула «Лучший сыровар Франции 2009». Визит знаменитых французов состоится при поддержке авиакомпании Air France, которая в октябре этого года открыла прямое сообщение между Марселем и Москвой, компании United Distributors и винного дома Perrin & Fils, а также при участии Французского института в Москве, который представит выступление фольклорной прованской группы Lei Pegot. Прованс – это один из красивейших уголков Франции и край, щедро одаренный природой. Кухня Прованса напоминает о жарком солнечном лете и наполнена ароматами душистых трав, чеснока и оливкового масла. Непосредственная близость Средиземного моря отложила свой неповторимый отпечаток на кулинарные традиции региона и разнообразила его кухню изысканными дарами моря.  С мая 2004 года Лорен Деконинк возглавляет кухню ресторана L’Oustalet Gigondas, а его послужной список включает работу в нескольких французских ресторанах, отмеченных звездами Michelin: Michel Rostang, Lucas Carton и ресторан хорошо известного в Москве Pierre Gagnaire. Для московских гастролей шеф Деконинк подготовил оригинальное меню, которое сочетает в себе традиционные блюда из Прованса, приготовленные в современной авторской интерпретации. Особенностью стиля Лорена является то, что он активно использует азиатские специи и пряности, придавая совершенно новый неповторимый вкус типичным прованским блюдам. 

Фестивальное меню включает такие специалитеты, как:

• Джон Дори с лисичками и пенкой из миндального молока

• Жареная цесарка с чесноком, карамелизированными томатами и Провансальским соусом из трав

• Домашние равиоли с гребешками, свежим тимьяном и цукини

• Филе оленины с розмарином, ежевикой и жареным сельдереем

• Жареная айва с цитрусовой цедрой и свежим шалфеем

В качестве сопровождения к меню гостям предлагаются вина, произведенные известной винодельней из региона Долина Роны – Perrin & Fils, в том числе знаменитое вино Châteauneuf-du-Pape Château de Beaucastel, которое замечательно оттеняет провансальскую кухню. Средневековое поместье Beaucastel перешло к семье Перрэн в начале XX века. Общая площадь виноградников этого хозяйства составляет 130 гектаров, из которых 100 гектаров относятся к аппеласьону Châteauneuf-du-Pape. Виноградники, расположенные на лучших терруарах Южной Роны, возделываются органическим методом с 1964 года. Сегодня все вина поместья относятся к категории биодинамических. В поместье культивируются 13 сортов винограда, в том числе Мурведр, Гренаш, Сенсо, Сира и Мускат. Урожай собирается вручную и тщательно сортируется. Красные вина отличаются минеральностью и танинностью и лучше всего подходят к блюдам из красного мяса на гриле. Белые вина имеют богатые фруктовые ароматы, это идеальное сопровождение для морепродуктов или блюд из рыбы.

Среди наименований, участвующих в фестивале, следует отметить следующие вина:

• Coudoulet de Beaucastel Blanc, Côtes du Rhône 2009

• Les Sinards, Châteauneuf du Pape, Perrin, 2007

• Château de Beaucastel Blanc, Châteauneuf du Pape 2008

• Muscat de Beaume de Venise, Perrin 2006

• Perrin Réserve Blanc, Côtes du Rhône 2010

Одним из наиболее интересных моментов Недели Провансальской кухни будет возможность гостей познакомиться с продукцией французских сыроваров. Ролан Бартелеми, ведущий мировой эксперт в области сыроварения и его коллега Клодин Вижье, обладательница титула «Лучший сыровар Франции 2009» и владелица сыроварни в Карпентрас, представят в меню специально подобранное дегустационное ассорти из выдержанных французских сыров. В прошлом владелец небольшой сыроварни и поставщик Президентского дворца, а в настоящем президент Международной Ассоциации Сыроваров Ролан посвящает все свое время популяризации и продвижению французских сыров в мире. С 15 по 19 ноября гостям будет предложено четыре варианта меню, которые будут действовать в ресторане «Джанус» на обед и ужин.

• Меню из трех блюд - 1400 рублей и 2100 рублей с вином

• Меню из четырех блюд, включая ассорти выдержанных сыров от Клодин Вижье - 1700 рублей и 2500 рублей с вином

Если Вы настоящий гурман, то не пропустите наш гастрономический ужин 18 ноября, в пятницу. Специальное сет-меню от шефа Деконинка будет предложено в сопровождении превосходных вин от Perrin & Fils и специально подобранного ассорти выдержанных сыров от Клодин Вижье, обладательницы титула «Лучший сыровар Франции 2009» и владелицы собственной сыроварни. А настоящей кульминацией вечера станет музыкальное выступление фольклорной группы из Прованса - Lei Pegot, которая подарит гостям свое увлечение и любовь к традиционной провансальской музыке. Стоимость ужина из пяти подач - 4500 рублей на персону.

Об авиакомпании Air France

История авиакомпании насчитывает  более 75 лет.  Основанная в 1933 г., Air France является крупнейшей европейской авиакомпанией, которая вот уже более 50 лет успешно работает на российском рынке. В настоящее время авиакомпания выполняет более 1500 ежедневных рейсов по всему миру и перевозит ежегодно около 48 миллионов пассажиров. Главным узловым аэропортом Air France является Руасси-Шарль де Голль, аэропорт Парижа. 2 октября 2011 Air France открыла прямое сообщение между Москвой и Марселем. Рейсы осуществляются четыре раза в неделю (по понедельникам, четвергам, субботам и воскресеньям). www.airfrance.ru

О компании «Юнайтед Дистрибьюторс»

«Юнайтед Дистрибьюторс» — виноторговая компания, ведущая свое начало с 1997 года, основной деятельностью которой является импорт высококачественных вин и крепких спиртных напитков от лучших производителей Франции, Италии, Германии, Австрии, Испании, Португалии, Шотландии, Аргентины, Чили, Австралии и Новой Зеландии. Результаты более десяти лет работы «Юнайтед Дистрибьюторс» на российском алкогольном рынке – это не только уникальное собрание великих брендов в одной коллекции на эксклюзивной основе, открытие филиалов компании в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, но и международное признание профессионалами рынка. Так, например, известное издание MEININGER считает, что компания «Юнайтед Дистрибьюторс» входит в тройку ведущих виноторговых компаний России. www.finewines.ru

О Французском институте в России

Французский институт в России (Institut français - Russie)  является подразделением Посольства Франции в России и представлен Французским институтом в Москве и Французским институтом в Санкт-Петербурге. Институт занимается организацией культурных французских проектов и распространением французского языка в России, опираясь в регионах на сеть Альянс Франсез (Alliances françaises). Он осуществляет проекты в области театра и танца, изобразительного искусства и архитектуры, кино и литературы, организуя их совместно с российскими партнерами, в числе которых  как крупнейшие структуры, так и молодые формации современных направлений. Одной из важных форм своей деятельности Французский институт в России считает создание проектов, позволяющих творцам из обеих стран встречаться и сотрудничать, обмениваясь взглядами на искусство, подходами к работе. www.ccf-moscou.ru  

Об отеле «Хилтон Москоу Ленинградская»

Отель «Хилтон Москоу Ленинградская» расположен в одной из легендарных сталинских высоток рядом с Садовым кольцом. После реставрационных работ общественные зоны отеля сохранили атмосферу величественности и торжественности, присущие архитектуре сталинской эпохи, в то время как гостевые номера приобрели ультрасовременный вид в сочетании с высокотехнологичным оборудованием. В отеле 273 просторных гостевых комнаты, включая 39 номеров представительского уровня, 5 исторических люксов и роскошный трехкомнатный президентский люкс. К услугам гостей ресторан «Джанус» и Лобби Бар, великолепный Бальный зал и шесть конференц-комнат, современный бизнес-центр, фитнес-центр с тренажерным залом, плавательным бассейном и саунами. www.moscow.hilton.com


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника