
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Прованские гастроли французского шеф-повара Лорена Деконинка в отеле «Хилтон Москоу Ленинградская»

С 15 по 19 ноября 2011 года в рамках Недели Провансальской Кухни в отеле «Хилтон Москоу Ленинградская» пройдут гастроли Лорена Деконинка (Laurent Deconinck), шеф-повара ресторана L’Oustalet Gigondas; Ролана Бартелеми, ведущего мирового эксперта в области сыроварения и Клодин Вижье, обладательницы титула «Лучший сыровар Франции 2009». Визит знаменитых французов состоится при поддержке авиакомпании Air France, которая в октябре этого года открыла прямое сообщение между Марселем и Москвой, компании United Distributors и винного дома Perrin & Fils, а также при участии Французского института в Москве, который представит выступление фольклорной прованской группы Lei Pegot. Прованс – это один из красивейших уголков Франции и край, щедро одаренный природой. Кухня Прованса напоминает о жарком солнечном лете и наполнена ароматами душистых трав, чеснока и оливкового масла. Непосредственная близость Средиземного моря отложила свой неповторимый отпечаток на кулинарные традиции региона и разнообразила его кухню изысканными дарами моря. С мая 2004 года Лорен Деконинк возглавляет кухню ресторана L’Oustalet Gigondas, а его послужной список включает работу в нескольких французских ресторанах, отмеченных звездами Michelin: Michel Rostang, Lucas Carton и ресторан хорошо известного в Москве Pierre Gagnaire. Для московских гастролей шеф Деконинк подготовил оригинальное меню, которое сочетает в себе традиционные блюда из Прованса, приготовленные в современной авторской интерпретации. Особенностью стиля Лорена является то, что он активно использует азиатские специи и пряности, придавая совершенно новый неповторимый вкус типичным прованским блюдам.
Фестивальное меню включает такие специалитеты, как:
• Джон Дори с лисичками и пенкой из миндального молока
• Жареная цесарка с чесноком, карамелизированными томатами и Провансальским соусом из трав
• Домашние равиоли с гребешками, свежим тимьяном и цукини
• Филе оленины с розмарином, ежевикой и жареным сельдереем
• Жареная айва с цитрусовой цедрой и свежим шалфеем
В качестве сопровождения к меню гостям предлагаются вина, произведенные известной винодельней из региона Долина Роны – Perrin & Fils, в том числе знаменитое вино Châteauneuf-du-Pape Château de Beaucastel, которое замечательно оттеняет провансальскую кухню. Средневековое поместье Beaucastel перешло к семье Перрэн в начале XX века. Общая площадь виноградников этого хозяйства составляет 130 гектаров, из которых 100 гектаров относятся к аппеласьону Châteauneuf-du-Pape. Виноградники, расположенные на лучших терруарах Южной Роны, возделываются органическим методом с 1964 года. Сегодня все вина поместья относятся к категории биодинамических. В поместье культивируются 13 сортов винограда, в том числе Мурведр, Гренаш, Сенсо, Сира и Мускат. Урожай собирается вручную и тщательно сортируется. Красные вина отличаются минеральностью и танинностью и лучше всего подходят к блюдам из красного мяса на гриле. Белые вина имеют богатые фруктовые ароматы, это идеальное сопровождение для морепродуктов или блюд из рыбы.
Среди наименований, участвующих в фестивале, следует отметить следующие вина:
• Coudoulet de Beaucastel Blanc, Côtes du Rhône 2009
• Les Sinards, Châteauneuf du Pape, Perrin, 2007
• Château de Beaucastel Blanc, Châteauneuf du Pape 2008
• Muscat de Beaume de Venise, Perrin 2006
• Perrin Réserve Blanc, Côtes du Rhône 2010
Одним из наиболее интересных моментов Недели Провансальской кухни будет возможность гостей познакомиться с продукцией французских сыроваров. Ролан Бартелеми, ведущий мировой эксперт в области сыроварения и его коллега Клодин Вижье, обладательница титула «Лучший сыровар Франции 2009» и владелица сыроварни в Карпентрас, представят в меню специально подобранное дегустационное ассорти из выдержанных французских сыров. В прошлом владелец небольшой сыроварни и поставщик Президентского дворца, а в настоящем президент Международной Ассоциации Сыроваров Ролан посвящает все свое время популяризации и продвижению французских сыров в мире. С 15 по 19 ноября гостям будет предложено четыре варианта меню, которые будут действовать в ресторане «Джанус» на обед и ужин.
• Меню из трех блюд - 1400 рублей и 2100 рублей с вином
• Меню из четырех блюд, включая ассорти выдержанных сыров от Клодин Вижье - 1700 рублей и 2500 рублей с вином
Если Вы настоящий гурман, то не пропустите наш гастрономический ужин 18 ноября, в пятницу. Специальное сет-меню от шефа Деконинка будет предложено в сопровождении превосходных вин от Perrin & Fils и специально подобранного ассорти выдержанных сыров от Клодин Вижье, обладательницы титула «Лучший сыровар Франции 2009» и владелицы собственной сыроварни. А настоящей кульминацией вечера станет музыкальное выступление фольклорной группы из Прованса - Lei Pegot, которая подарит гостям свое увлечение и любовь к традиционной провансальской музыке. Стоимость ужина из пяти подач - 4500 рублей на персону.
Об авиакомпании Air France
История авиакомпании насчитывает более 75 лет. Основанная в 1933 г., Air France является крупнейшей европейской авиакомпанией, которая вот уже более 50 лет успешно работает на российском рынке. В настоящее время авиакомпания выполняет более 1500 ежедневных рейсов по всему миру и перевозит ежегодно около 48 миллионов пассажиров. Главным узловым аэропортом Air France является Руасси-Шарль де Голль, аэропорт Парижа. 2 октября 2011 Air France открыла прямое сообщение между Москвой и Марселем. Рейсы осуществляются четыре раза в неделю (по понедельникам, четвергам, субботам и воскресеньям). www.airfrance.ru
О компании «Юнайтед Дистрибьюторс»
«Юнайтед Дистрибьюторс» — виноторговая компания, ведущая свое начало с 1997 года, основной деятельностью которой является импорт высококачественных вин и крепких спиртных напитков от лучших производителей Франции, Италии, Германии, Австрии, Испании, Португалии, Шотландии, Аргентины, Чили, Австралии и Новой Зеландии. Результаты более десяти лет работы «Юнайтед Дистрибьюторс» на российском алкогольном рынке – это не только уникальное собрание великих брендов в одной коллекции на эксклюзивной основе, открытие филиалов компании в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, но и международное признание профессионалами рынка. Так, например, известное издание MEININGER считает, что компания «Юнайтед Дистрибьюторс» входит в тройку ведущих виноторговых компаний России. www.finewines.ru
О Французском институте в России
Французский институт в России (Institut français - Russie) является подразделением Посольства Франции в России и представлен Французским институтом в Москве и Французским институтом в Санкт-Петербурге. Институт занимается организацией культурных французских проектов и распространением французского языка в России, опираясь в регионах на сеть Альянс Франсез (Alliances françaises). Он осуществляет проекты в области театра и танца, изобразительного искусства и архитектуры, кино и литературы, организуя их совместно с российскими партнерами, в числе которых как крупнейшие структуры, так и молодые формации современных направлений. Одной из важных форм своей деятельности Французский институт в России считает создание проектов, позволяющих творцам из обеих стран встречаться и сотрудничать, обмениваясь взглядами на искусство, подходами к работе. www.ccf-moscou.ru
Об отеле «Хилтон Москоу Ленинградская»
Отель «Хилтон Москоу Ленинградская» расположен в одной из легендарных сталинских высоток рядом с Садовым кольцом. После реставрационных работ общественные зоны отеля сохранили атмосферу величественности и торжественности, присущие архитектуре сталинской эпохи, в то время как гостевые номера приобрели ультрасовременный вид в сочетании с высокотехнологичным оборудованием. В отеле 273 просторных гостевых комнаты, включая 39 номеров представительского уровня, 5 исторических люксов и роскошный трехкомнатный президентский люкс. К услугам гостей ресторан «Джанус» и Лобби Бар, великолепный Бальный зал и шесть конференц-комнат, современный бизнес-центр, фитнес-центр с тренажерным залом, плавательным бассейном и саунами. www.moscow.hilton.com
Опубликовано: 21 ноября 2011
Просмотров: 4404
Рубрики: Гостиницы Hilton, Туристический бизнес, Гостиничный бизнес, Туристский бизнес, Новости гостиниц
Регионы: Москва
Компании: Hilton
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook