Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Искусство мастеров из далеких стран и smart-технологии: Nespresso представляет коллекцию кофе Master Origin и умный капучинатор Barista
Куда вы отправитесь сегодня? В Эфиопию, Индию, Колумбию или Никарагуа? А, может быть, в Индонезию? Пять удивительных стран, пять уникальных методов обработки кофе и пять неповторимых вкусов – что будет, если объединить всё это? Результатом стала новая коллекция Master Origin от Nespresso: яркие бленды, отражающие уникальность терруаров, на которых были выращены эти кофейные зерна.
Master Orig in Ethiopia, Master Origin Indonesia, Master Origin India, Master Origin Nicaragua и Master Origin Colombia– все они приобрели отличительные вкусы и ароматы благодаря мастерству местных фермеров и их необычному подходу к сбору и обработке кофе.
Процесс создания каждого из блендов коллекции был путешествием, полным открытий. Эксперты Nespresso исследовали мир, от гор индонезийского острова Суматра до плоскогорий Никарагуа, чтобы найти лучшие кофейные регионы. В каждой выбранной стране Nespresso начал сотрудничество с местными фермерами, чтобы получить высочайшее качество и новые невероятные вкусы и ароматы кофе.
Для каждой страны эксперты выбрали особую технику, способную максимально раскрыть уникальность местного кофе. В Эфиопии кофейные зёрна бережно отбирали и переворачивали вручную в течение всего периода сушки, чтобы сделать этот процесс максимально равномерным. В Колумбии сроки сбора урожая были поздними, насколько возможно: каждая кофейная ягода оставалась на ветке, пока не приобретала глубокий фиолетовый оттенок, идеальный для созревшего кофе. В Индонезии, на острове Суматра, фермеры использовали традиционный местный способ влажной обработки кофе. В Никарагуа мастера применяли метод «черный мёд» («BlackHoney»): они оставляли большое количество мякоти на кофейных зернах, позволяя им впитывать натуральный сахар. Для кофе из Индии выбрали старинную технику обработки «муссон» («monsoon»), которая когда-то была естественным природным явлением: на зерна, перевозимые по воде, влиял высокий уровень влажности и муссонный ветер. В результате они увеличивались в размере и приобретали особые вкусовые характеристики. Для создания кофе MasterOriginIndia этот процесс был перенесен в XXI век для обработки зерен робусты.
Любой кофе из коллекции Master Origin можно приготовить в качестве эспрессо (40 мл) или лунго (110 мл). А для тех, кто предпочитает рецепты кофе с молоком, эксперты Nespresso создали новый аксессуар – smart капучинатор Barista. С его помощью можно без труда приготовить десятки горячих и холодных напитков, в том числе:
- Кофе с изысканным латте-артом;
- Бархатный горячий шоколад;
- Освежающий фраппе;
- Нежный флэт уайт;
- Насыщенный венский мокко.
Сделайте свой любимый кофейный коктейль по-настоящему оригинальным: добавьте в Baristaкубики льда, и он превратит их в мелкую крошку. Или дополните напиток густыми взбитыми сливками: умный капучинатор от Nespressoприготовит их даже из обезжиренного молока.
Сенсорный экран позволят с легкостью управлять капучинатором, а «умная» индукционная система обеспечивает равномерный нагрев и оптимальное соблюдение рецептуры. Кроме того, после трех минут работы автоматически включается режим энергосбережения, что позволяет продлить время работы Barista.
Новые бленды Nespressoи умный капучинатор Barista будут доступны с августа 2018 года в бутиках бренда по всему миру, в Клубе Nespresso (8 800 200 00 04) и на сайтеwww.nespresso.com.
КОЛЛЕКЦИЯ MASTER ORIGIN
Коллекция Nespresso Master Origin
Master Origin Indonesia
Ароматический профиль: богатый, древесный
Техника обработки: традиционная влажная обработка
Постоянная высокая влажность на Суматре привела к тому, что фермеры очищали ягоды, когда они еще оставались влажными. В итоге кофе приобретал ярко выраженные древесные ноты во вкусе и аромате, а также бархатистую текстуру.
Master Origin Ethiopia
Ароматический профиль: насыщенный, цветочный
Техника обработки: природная сухая обработка
В Эфиопии местные фермеры много лет совершенствовали древнюю технику обработки и сушили целые кофейные ягоды на солнце, чтобы получать нежные фруктово-цветочные ноты.
Master Origin India
Ароматический профиль: интенсивный, пряный
Техника обработки: муссон
Мощные муссонные ветры месяцами воздействуют на Малабарский берег Индии. Благодаря этому на кофейных фермах, расположенных в этом регионе, удается получить кофе невероятной интенсивности с пряными нотами.
Master Origin Nicaragua
Ароматический профиль: гармоничный, сладкий
Техника обработки: черный мёд (blackhoney)
В горных долинах Никарагуа зерна впитывают сладкие ноты из мякоти кофейной ягоды под жарким солнцем.
Master Origin Colombia
Ароматический профиль: яркий, фруктовый
Техника обработки: поздний сбор урожая
В Колумбии эксперты Nespresso внедрили технику позднего сбора урожая. Кофейная ягода остается на ветке до максимального созревания, и фермеры ежедневно проверяют каждую из них, чтобы сорвать вовремя.
Опубликовано: 26 августа 2018
Просмотров: 5373
Рубрики: Пресс-релизы, Гостиничный бизнес
Регионы: Москва
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook